Política de Privacidade

Introdução

Não gostamos de complexidade e, por isso, tentamos deixar essa Política de Privacidade o mais simples possível – mas, caso ainda tenha dúvidas, por favor entre em contato.

Esta Política de Privacidade foi criada para mostrar o nosso compromisso em sempre tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados, compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura atenta.

Quando você contrata ou realiza qualquer orçamento ou cotação conosco, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos viabilizar a contratação de nossos produtos e serviços com a melhor experiência possível. A privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais e sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Ventura Corretora de Seguros (CNPJ 25.135.134/0001-40).

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar conosco sobre esse assunto, você pode entrar em contato pelos nossos canais de atendimento ou contatar o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail atendimento@venturaseguros.com.br.

Aplicação

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Nossos clientes: pessoas físicas ou jurídicas que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais serviços ou produtos que nós oferecemos; e
  • Nossos prospectos: pessoas físicas ou jurídicas que já tenham solicitado o orçamento ou a contratação de um ou mais serviços ou produtos que nós oferecemos.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os nossos clientes e prospectos. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

  • Navega em nosso website e preenche um dos formulários disponíveis;
  • Contrata ou usa um dos nossos produtos ou serviços;
  • Entra em contato conosco pelos nossos canais de atendimento (chat, telefone, e-mail, WhatsApp, etc); ou
  • Fornece seus dados de maneira sistemática ou não para nossa empresa através de qualquer meio não especificado anteriormente.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.

Quais dados pessoais são coletados

Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços que oferecemos, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais para nós, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática.

Abaixo estão os dados pessoais que tratamos, dividos por categorias:

Dados pessoais informados pelo titular

  • Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, gênero, entre outros
  • Dados de contato, tais como: e-mail, telefone fixo, celular, entre outros
  • Dados financeiros, tais como: dados bancários, cartão de crédito, renda, entre outros
  • Dados adicionais e específicos conforme o produto ou serviço solicitado, tais como: modelo do veículo, placa, chassi, entre outros.

Dados que podemos coletar automaticamente

  • Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar nossos serviços ou produtos
  • Interações realizadas e perfis de uso de nossos serviços ou produtos
  • Dados técnicos, como do provedor, do dispositivo utilizado, sistema operacional, navegador, modelo, geolocalização, entre outros.

Dados pessoais originados ao utilizar nossos produtos e serviços

  • Histórico de atendimentos
  • Histórico de produtos e serviços solicitados e contratados.

Como usamos estes dados pessoais

Utilizamos os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

  • Aprimoramento de nossos serviços e produtos
  • Suporte técnico ao cliente
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança
  • Monitoramento de uso e performance dos serviços e produtos oferecidos
  • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos oferecidos
  • Geração de orçamentos / cotações dos serviços ou produtos solicitados
  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados
  • Atendimento de solicitações, dúvidas e reclamações
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meio de comunicação, quando necessário
  • Comunicações em geral que são do interesse do titular, referentes ao produto ou serviço contratado
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção de nosso relacionamento com você
  • Desenvolvimento de novos produtos e serviços a serem oferecidos no futuro
  • Exercício regular de nossos direitos, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Compartilhamento de dados pessoais

Eventualmente iremos compartilhar os seus dados caso nos seja solicitado, ou caso você consinta expressamente. O compartilhamento dos seus dados poderá ser feito com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, apenas quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos produtos e serviços e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Abaixo preparamos um resumo de fornecedores com quem compartilhamos seus dados pessoais quando necessário:

  • serviços de tecnologia da informação;
  • serviços de comunicação;
  • serviços estatísticos e de pesquisas;
  • serviços de marketing;
  • serviços financeiros e de meios de pagamentos;
  • bancos, instituições financeiras e seguradoras;
  • justiça, governo, autoridade competente ou orgão fiscalizador.

Tais dados são eventualmente compartilhados com as seguintes finalidades:

  • Aprimoramento de nossos serviços, produtos, websites e aplicativos
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação
  • Auxílio na prestação dos serviços que prestamos para você
  • Viabilização do serviço ou produto contratado por nosso intermédio
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

ATENÇÃO: ao navegar neste website, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto nosso, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que armazenarmos seus dados pessoais, eles serão mantidos em um ambiente seguro e controlado.

Mesmo após o fim de seu relacionamento conosco, iremos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações impostas pela SUSEP e também para preservar nossos direitos em ações judiciais.

Seus direitos como titular de dados pessoais

Com a LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Elencamos abaixo quais são esses direitos:

  • confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • acesso aos dados pessoais;
  • pedir a eliminação, bloqueio ou anomização (desidentificação) dos dados;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento;
  • ter seus dados armazenados de forma segura e ser avisado em caso de violações;
  • atualizar dados incompletos, incorretos e desatualizados;
  • pedir a portabilidade dos dados para outros fornecedores;
  • saber onde, por quanto tempo e por que os dados são usados;
  • obter informações sobre as entidades com quem compartilhamos seus dados.

Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode nos pedir para esclarecer se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos listados acima, entre em contato conosco através de nossos meios de comunicação ou diretamente com o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail atendimento@venturaseguros.com.br. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança.

Registro de atividades

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso aplicativo, site ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada.

Nós temos cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Web beacon: Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

Dados pessoais no exterior

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, observamos todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adotamos as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

Consentimento

Ao usar o nosso website ou solicitar ou contratar nossos produtos ou serviços, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas indicadas neste documento.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição para ajudá-lo.

Alterações na política de privacidade

Podemos alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada aqui.

Toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições. Caso não concorde com as novas condições, você pode manifestar sua discordância entrando em contato conosco e exigir os seus direitos se for o caso.

Fale conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, somos considerados o "Controlador" dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelos nossos canais de atendimento ou contatar o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail atendimento@venturaseguros.com.br.

Atendimento